Omelette aux champignons et fromage frais (septembre)
Omelette aux champignons et fromage frais
Pour 2 personnes
Ingrédients : 300g de champignons au choix (de Paris, shiitakés, pleurotes, cèpes, girolles...) - 4 à 5 oeufs selon la taille (biologiques n°0 ou Label Rouge) - 60g de fromage de chèvre frais (type "Petit Billy") - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1 gousse d'ail - Facultatif : Herbes de Provence- Curry en poudre
Etapes : Dans une pôele, faire revenir quelques minutes les champignons lavés et émincés et la gousse d'ail épluchée et dégermée dans l'huile d'olive. En parallèle, casser les oeufs dans un bol et les battre au fouet ou à l'aide d'une fourchette. Ajouter les herbes et le curry si souhaité, ainsi que les champignons cuits et le fromage frais émietté. Mélanger et verser à nouveau l'ensemble de la préparation dans la poêle chaude. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les bords commencent à dorer et à se décoller, pendant une dizaine de minutes. Adapter le temps de cuisson en fonction du résultat voulu (baveuse ou bien cuite au centre). Replier l'omelette en deux et servir aussitôt.
Accompagner de salade verte ou de crudités.
Possibilité de remplacer le chèvre frais par des dés de tofu nature ou fumé.