Mousse au chocolat "light"
Pour 2 ramequins
Ingrédients:
- 200g crème végétale liquide (riz ou soja) OU 200g tofu soyeux
- 100g de chocolat noir (50 à 80% cacao)
- 1 goutte d'Huile Essentielle d'orange douce
- Cannelle en poudre
Etapes:
- Faites fondre le chocolat dans une casserole, au bain-marie, (avec une petite quantité de lait végétal si besoin est).
- Mixez le chocolat fondu + la crème végétale (ou tofu soyeux) + l'Huile Essentielle + cannelle.
- Mixez 1 longue minute. Faites une pause puis remixez à nouveau une bonne minute.
- Versez dans des ramequins et placez au réfrigérateur, le temps que la mousse prenne.
L'avantage de cette mousse est qu'elle se conserve plusieurs jours au réfrigérateur, plus longtemps qu'une mousse traditionnelle car elle ne contient pas d'oeufs.
Cette recette est allégée car elle ne vous apporte que les graisses et le sucre naturels contenus dans le chocolat noir.