Smoothie vert
Pour 2 à 3 personnes
Ingrédients :
- 1 banane mûre
- 2 kiwis
- 1 yaourt nature au choix (ou 100g de fromage blanc nature au choix)
- 1/2 bouquet de menthe et de persil frais
- 2 pruneaux
- Cannelle et gingembre en poudre
Etapes :
- Réhydratez les pruneaux quelques minutes dans une casserole de thé (vert, de préférence) bouillant. Laissez refroidir puis dénoyautez-les.
- Mixez tous les ingrédients, après avoir peler et laver les fruits.
- Versez dans des petits bols et dégustez sans attendre.
Ce smoothie apporte, par personne, l'équivalent d'une bonne portion de fruits. Par la présence du laitage (végétal ou animal, selon l'option choisie), il est parfait pour une collation ou un petit-déjeuner consistant.
La cannelle, hypoglycémiante, réduit significativement l'élévation brusque du taux de glucose sanguin provoqué par l'apport des sucres des fruits (voir Le produit du mois de mars).
Le kiwi et le persil compte parmi les plus riches en vitamine C. Il est préférable de déguster cette boisson aussitôt après sa préparation car la vitamine C, la plus sensible de toutes, diminue très rapidement une fois les fruits pelés et mixés (voir La vitamine C).